В Японии делегация МВД перенимает опыт предотвращения пробок

25.10.2016, 07:30
В Японии делегация МВД перенимает опыт предотвращения пробок - Фото
Арсен Аваков

В многомиллионном Токио полицейские умеют справляться с пробками на дорогах в сжатые сроки даже после землетрясения, рассказал глава МВД Арсен Аваков

Украинская делегация МВД в Японии изучает вопрос управления полицейскими силами и схемой обращения граждан в правоохранительные органы, а также рассматривает возможность внедрения автоматизированной системы регулирования движением транспорта в Киеве. Об это у себя в Facebook из Токио написал глава ведомства Арсен Аваков.

"На встрече с министром Мацумото оговорили ключевые вопросы продолжения поддержки японским правительством реформы правоохранительной системы в Украине", - рапортовал он.

По словам министра, поддержкой японцев МВД намерено заручиться по той причине, что Япония является "самой безопасной страной в мире с точки зрения криминогенной ситуации".

"Текущий акцент - современнейшая система центров управления полицейскими патрульными и полицейскими силами, система реагирования на обращения людей, плюс технический мониторинг и организация системного взаимодействия всех служб от патрульного до криминалиста и полицейского, управляющего движением", - пояснил Аваков.

Читайте также: Аваков: Тестовые камеры показали гигантское число нарушений ПДД

Помимо этого, делегация из Киева намерена применить в столице японскую систему автоматизированного регулирования движением городского автотранспорта.

"Система управления движением в городах, предотвращение пробок, регулировка потоков машин во времени с учетом новейших технических средств и алгоритмов регулирования с приоритетом общественного транспорта... Такой центр, абсолютно передовой в мире, тоже есть в Токио, и даже с пробками во время землетрясения здесь справляются за 40 минут", - отметил глава МВД.

13 октября Аваков сообщил, что за минувший год Япония в рамках поддержки реформы правоохранительных органов передала Украине 1600 автомобилей для патрульной полиции.

В апреле 2016 года посол Японии в Украине заявил, что одним из ключевых направлений сотрудничества Украины и Японии по реформированию полиции является кибербезопасность, и что Токио поможет Украине развивать киберполицию.

Читайте также: Порошенко одобрил ужесточение штрафов за пьяную езду

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости