UA

Под Запорожьем похоронили 54 неопознанных тела украинских военных

01.10.2014, 19:49
Под Запорожьем похоронили 54 неопознанных тела украинских военных - Фото
Фото: 061.ua

Под Запорожьем на Кушугумском кладбище похоронили 54 неопознанных солдата, большая часть которых погибла при выходе из Иловайского "котла". Об этом сообщает Укринформ.

Проститься с павшими героями приехали более 600 человек из областного центра и окрестных сел.

Как отмечают работники запорожского областного морга, во время боев под Иловайском волонтеры и военные ежедневно привозили "груз 200". Большинство погибших солдат идентифицировать визуально просто невозможно: их тела были обгоревшими, изуродованы пытками россиян. Некоторых приходилось заворачивать в полиэтилен, чтобы довезти до моргов.

Судмедэксперты говорят, что по шрамам, татуировкам и родинкам, летом погибших можно опознать только первые 3-5 дня после смерти. "Поэтому, теперь вся надежда на экспертизу ДНК. Опознание может затянуться на долгие месяцы, если не на годы", - говорят эксперты.

Как рассказал замвоенкома области полковник Михаил Логвинов, несмотря на долгую процедуру, после прохождения тестов ДНК уже удалось установить личности десяти погибших.

Это солдаты из Западной Украины. Изначально их предполагалось похоронить вместе с 54 неизвестными бойцами, а теперь родные уже увезли тела на родину.

"Мы надеемся, что все тела будут опознаны, и на крестах появятся таблички с именами", - сказал полковник.

Напомним, ранее бывший глава внешней разведки Николай Маломуж заявил, что под Иловайском погибли от 800 до 1 тыс. украинских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости