В Запорожской области коммунисты восстановили памятник Ленину

21.04.2015, 01:40
В Запорожской области коммунисты восстановили памятник Ленину - Фото
cb6139598431d5b79bc0abcc8cbc21fe.jpg

В Запорожском обкоме КПУ сообщили, что все работы осуществлены за счет "партийных и благотворительных взносов". Организовано круглосуточное дежурство

В поселке Веселое Запорожской области после реставрации был установлен на постамент поваленный и разрушенный ранее памятник Владимиру Ленину. Инициативу его восстановления взяла на себя местная организация КПУ.

Как сообщили в Запорожском обкоме Компартии, все работы осуществлены за счет партийных и благотворительных взносов.

"Начали поступать обращения к первому секретарю райкома с просьбой восстановить этот памятник. Поддержали "афганцы", ветеранская организация. Несколько раз они выставляли палатку в районном центре для сбора средств. Люди приносили деньги - кто 5 гривен, кто 200, кто 500 гривен. Нашли компетентных людей, которые восстановили этот разрушенный памятник. Теперь 22-го (апреля, в день рождения Ленина - ред.) будет официальное открытие и митинг", - рассказал по телефону секретарь Запорожского обкома КПУ Виталий Мешок.

Также в областной организации КПУ сообщили, что местные партийные активисты организовали постоянное дежурство вокруг памятника, чтобы предупредить возможность его нового свержения и разрушения.

Напомним, памятник Ленину в поселке Веселое неизвестные снесли в марте этого года.

По данным Департамента культуры и туризма, национальностей и религий Запорожской ОГА, на территории области в настоящее время имеется около 80 памятников Ленину.

Ранее новая волна демонтажа памятников Ленину произошла на Харьковщине.

По материалам: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов