В Желобке возле 29-го блокпоста стоят российские танки - Москаль

30.01.2015, 08:33
В Желобке возле 29-го блокпоста стоят российские танки - Москаль - Фото
9f4ae2feabb6adbd339d59c7d2d1ec12.jpg

Сейчас в селе Желобок, которое расположено между 29 и 31 блокпостами на автодороге Бахмутка, стоят четыре российских танка и один БМП, а раньше было и несколько установок Град. Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Экипажи танков - не из центральных областей России, это удмурты и буряты, что видно из монголоидных черт лица. Периодически в Желобок завозят на тентованом КамАЗе подкрепление живой силы. Вчера, например, заехали 30 вооруженных человек", - говорится в сообщении.

По словам губернатора, кроме россиян есть и так называемые ополченцы, которые свободно заходят в разбитые обстрелами дома, выносят в мешках все ценное и вывозят на машинах в неизвестном направлении. "Вынесли уже с Желобка все ценное, заминировали подходы, устраивают здесь опорные пункты... В селе еще остается несколько местных жителей, которые не могут уехать из-за постоянных боевых действий и запрет боевиков. Сейчас думаем, как их оттуда вывезти", - отмечает Москаль.

Напомним, что в среду (28.01) девять крестьян при содействии волонтеров на двух легковушках выехали из Желобка в сторону Лисичанска. Один из автомобилей подорвался на фугасе, его водитель и трое пассажиров получили тяжелые травмы и при помощи украинских военных были доставлены в больницу. Другой автомобиль доехал до 29-го блокпоста благополучно. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации