UA

В Женеве дипломаты не договорились о решении крымского кризиса

17.04.2014, 21:29
В Женеве дипломаты не договорились о решении крымского кризиса - Фото
Фото: zn.ua

Вопрос Крыма на переговорах не был основным. В Женеве главы дипломатии четырех стран собрались обсудить именно вопрос деэскалации конфликта. Об этом во время итогового брифинга после встречи между делегациями Украины, России, ЕС и США заявил госсекретарь США Джон Керри.

"У нас разные взгляды на крымский вопрос. Наша сторона категорически против аннексии Крыма. Мы два дня назад ввели санкции против России именно из-за ее действий в Крыму. Мы не сдаемся, не забываем о Крыме, но сегодня мы собрались говорить не о нем", - сказал Керри.

Вместе с тем, он добавил, что о крымском вопросе "никто не забывает". В свою очередь, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, отвечая на вопрос журналистов относительно дальнейшей участи Крыма, сказала следующее: "Когда я говорю о целостности территории Украины, я имею в виду всю страну".

Напомним, в итоговом совместном заявлении после завершения встречи в формате США-ЕС-Украина-Россия стороны не упомянули о решении крымского кризиса.

Консультации в формате глав внешнеполитических ведомств начались сегодня в 12:00 по киевскому времени.

Первоначально планировалось, что обсуждение кризиса в Украине продлится около двух часов, после чего перейдет в режим рабочего ланча. Однако переговоры затянулись на более чем семь часов.

Делегацию Украины на переговорах возглавляет глава МИД Андрей Дещица.

Источник: Укринформ

Читайте также - Заявление по итогам переговоров в Женеве: полный текст резолюции

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости