UA

В Женеве ничего не говорилось об освобождении Майдана - Дещица

18.04.2014, 15:56
В Женеве ничего не говорилось об освобождении Майдана - Дещица - Фото
Андрей Дещица

По достигнутым в Женеве договоренностям должны быть освобождены и разблокированы админздания и улицы в населенных пунктах в восточной Украине. Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, комментируя заявление сепаратистов о том, что сначала должны быть освобождены улицы и площади в Киеве, а также должна произойти смена власти.

"Что касается заявлений о том, что сначала другие помещения нужно освободить или сначала поменять власть в Украине - таких договоренностей нет", - сказал Дещица, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Дещицы, в достигнутых в Женеве договоренностях не идет речь о необходимости освобождения Майдана. Речь идет об освобождении незаконно захваченных улиц и областей. Что касается Майдана, он остается в Киеве на законных основаниях.

Напомним, сегодня активисты, занявшие здание областной администрации в Донецке и провозгласившие Донецкую народную республику, что уходить из здания не собираются.

В четверг на переговорах в Женеве по урегулированию кризиса в Украине участники встречи приняли заявление, касающееся "конкретных шагов по деэскалации напряженности".

В документе содержится призыв к немедленному диалогу с участием украинских регионов. Также документ предусматривает, что все незаконные формирования на территории страны должны быть разоружены, а все захваченные здания - освобождены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости