UA

В зоне АТО продолжаются боевые действия: карта горячих точек

17.05.2015, 18:11
В зоне АТО продолжаются боевые действия: карта горячих точек - Фото
Фото: ЕРА

На мариупольском направлении вчера боевая обстановка несколько стабилизировалась. Противник предпринял серию провокаций в села Широкино Донецкой области, преимущественно в первой половине дня. Линия столкновения на этом участке обороны остается стабильной. Об этом сегодня сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, на донецком направлении ситуация в районе аэропорта стабилизировалась. Несмотря на применение танков и 120-мм минометов, боевые действия на этих рубежах носили эпизодический характер. В то же время противник совершил серию вооруженных провокаций южнее - в районе поселка Гранитное.

Наибольшую активность враг проявил в районе Горловки. Именно здесь противник сконцентрировал значительное количество единиц крупнокалиберной артиллерии, обстреливая наши позиции как на восток, так и к западу от оккупированного города, сообщил Лысенко.

Полковник добавил, что на Луганском направлении активные боевые действия продолжались в районе Счастье и Станицы Луганской. Противник ведет огонь по нашим позициям, занимая позиции на высоком правом берегу р. Северский Донец.

Напомним, по данным штаба АТО, за прошлые сутки в Донбассе погибли еще трое украинских военных, еще 17 бойцов ВСУ получили ранения. 

1.jpg

Инфографика: СНБО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости