UA

В зоне АТО ранены трое военных, трое освобождены из плена - штаб

07.05.2015, 12:42
В зоне АТО ранены трое военных, трое освобождены из плена - штаб - Фото
Андрей Лысенко

За прошедшие сутки в зоне АТО получили ранения трое украинских военнослужащих, погибших нет. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Лысенко также отметил, что освобождены трое украинских военных, которые попали в плен в январе 2015 года во время боя за Углегорск. Это бойцы 13-го отдельного мотопехотного батальона Дмитрий Киричек, Дмитрий Мартыненко, Виталий Мышастый.

"Обстановка в зоне АТО остается сложной. Российские боевики проводят активные тренировки. Принимаются меры по повышению боеспособности существующих подразделений так называемых вооруженных сил "Новороссии". Особое внимание боевики уделяют огневой подготовке и отработке элементов штурмовых действий при захвате оборонных укреплений", - сказал Лысенко.

Также он обратил внимание на то, что российские террористические войска продолжают нарушать минские договоренности, используя запрещенное оружие. За сутки зафиксировано десять обстрелов из 120-мм минометов. Также зафиксированы обстрелы из артиллерийских систем калибром 152 мм. Один раз зафиксировано использование танка против украинских позиций.

Наибольшая активность российских террористов по-прежнему наблюдается на мариупольском направлении вблизи Широкино. Там за сутки зафиксировано 12 обстрелов из различных видов оружия.

В Донецкой области российские террористы ведут интенсивный огонь вблизи Донецкого аэропорта и города Горловка.

В Луганской области российские террористы активизировались вблизи города Счастье. Также зафиксированы нарушения режима тишины вблизи Кряковки, Орехового и Станицы Луганской. Там боевики в основном используют гранатометы, минометы и стрелковое оружие. Большинство обстрелов приходится на вторую половину дня и вечер.

Ранее сообщалось, что 6 мая с 18:00 незаконные вооруженные формирования 11 раз нарушили режим тишины. Как и в предыдущие дни противник вел интенсивные обстрелы позиций украинских войск из минометов 120 и 82 миллиметров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости