В зоне АТО тихо, идет ликвидация пожара в Сватово - штаб

30.10.2015, 08:30
В зоне АТО тихо, идет ликвидация пожара в Сватово - штаб - Фото
Ночь в Сватово (скриншот из видеозаписи)

Нарушений минских соглашений за ночь не зафиксировано, основное внимание - на пожаре склада боеприпасов для реактивной артиллерии в Сватово

Согласно официальным данным пресс-центра штаба антитеррористической операции, минувшая ночь на востоке страны вдоль линии фронта прошла относительно спокойно. Помимо пожара на складе боеприпасов в населенном пункте Сватово, который расположен в глубоком тылу украинских войск, инциденты не зафиксированы, говорится в сводке АТО.

В настоящее время на месте происшествия работает комиссия Генштаба ВСУ, а также представители штаба АТО для выяснения причин и обстоятельств, которые привели к возгоранию. На месте происшествия работают 200 спасателей с 70 единицами техники ГСЧС, проводится эвакуация около 20 тысяч человек.

Напомним, вчера в Сватово был в срочном порядке направлен пиротехнический отряд, а также аварийно-спасательная служба из Харькова. По озвученным данным, пожар на складах, где хранится почти 3,5 тысяч тонн боеприпасов для систем РСЗО, начался около 19:30, очаг возгорания составляет около 300 на 300 метров.

По состоянию на 4:00 утра 30 октября разрывы снарядов прекратились, пишут в соцсетях местные жители.

По предварительным данным, в результате взрывов и пожара погибли два человека, ранены четверо военнослужащих. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами