В зоне АТО за сутки погибли 5 украинских военных, 16 ранены

07.11.2014, 12:48
В зоне АТО за сутки погибли 5 украинских военных, 16 ранены - Фото
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне АТО погибли пять украинских военнослужащих, 16 получили ранения. Об этом сообщили спикер СНБО Андрей Лысенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по информации СНБО, вблизи населенного пункта Фрунзе на первомайском направлении террористы обстреляли из Градов позиции сил АТО. Из минометов обстреляны украинские позиции под поселком Крымское и понтонная переправа возле населенного пункта Нижняя. Один украинский военнослужащий погиб на переправе, один получил ранения.

"Украинские десантники провели зачистку прилегающей местности от корректировщиков огня и диверсантов. В ходе этих мероприятий от подрыва фугаса получили ранения еще семь наших бойцов. Точным артиллерийским ответным огнем минометные расчеты врага были уничтожены. Диверсионная группа противника была разбита и отступила", - сказал Лысенко.

Также Лысенко сообщил, что усилились атаки противника на донецком направлении. Позиции украинских войск в донецком аэропорту были дважды обстреляны из артиллерии, минометов и стрелкового оружия. Вблизи поселка Орловка Ясиноватского района произошло боевое столкновение украинских военнослужащих с террористами. "Атака была успешно отбита, террористы понесли потери", - сказал он.

Боевики обстреляли позиции сил АТО из реактивных установок Град и артиллерии вблизи поселка Тоненькое. Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляны позиции возле н.п. Пески, Марьинка, Славное, Авдеевка.

На дебальцевском направлении боевики обстреляли позиции сил АТО вблизи н.п. Нитишино, Орлово-Ивановка, Чернухино, Томиус. На луганском направлении, по информации СНБО, террористы обстреляли позиции украинских военных в районе н.п. Станичная Луганская, Старый Айдар и Сокольники. На мариупольском направлении позиции сил АТО обстреляны возле н.п. Ломакино, Гранитное и Новая Ласпа.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса