UA

Зачистка Майдана ничего не решит - Святослав Вакарчук

19.02.2014, 18:32
Зачистка Майдана ничего не решит - Святослав Вакарчук - Фото
Святослав Вакарчук

Лидер группы "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук обратился к украинцам и призвал немедленно возобновить переговоры. Об этом он написал на своей странице в twitter.

"Я верю в то, что среди любого движения есть радикалы. Я верю в то, что оппозиция имеет свои аргументы - и тоже борется за власть. Я считаю ошибкой вчерашнее активное обострения со стороны протестующих. Но это отнюдь не дает власти индульгенции на тактику выжженной земли",- заявил он.

Вакарчук подчеркнул, что власть выглядит циничной и безответственной, когда, прикрываясь словами о незаконных действиях митингующих, в большой мере, спровоцировав эти действия, - в ответ крушит все на своем пути.

"На Майдане сейчас стоят тысячи людей - старенькие дедушки и бабушки, студенты, интеллигентные женщины в дорогих пальто, священники, люди разной веры и национальности. Они все экстремисты? Судя по всему эти люди готовы стоять до последнего. Потому что им важно их достоинство! Вы всех хотите их уничтожить? Это же ваш народ - тысячи, миллионы людей по всей стране... Пол-страны террористы? В каждой области Украины?!" - отметил он.

Музыкант призвал власть поступить по-христиански, и остановить силу.

"Поймите, зачистка Майдана ничего не решит. Будут появляться новые Майданы. И это только усугубит ситуацию в стране. Вы этого хотите?", - отметил он.

Напомним, вчера в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики начали зачистку площади Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 26 фактов смерти. По словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

По данным Института массовой информации, во вторник и в ночь на среду в Киеве получили повреждения различной степени тяжести более 30 журналистов. Один журналист погиб.

Досье на Святослава Вакарчука

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости