Василий Волга досрочно вышел из тюрьмы

14.01.2015, 10:28
Василий Волга досрочно вышел из тюрьмы  - Фото
Василий Волга

Экс-глава Госфинуслуг Василий Волга, осужденный в 2012 году на пять лет за покушение на получение взятки, вышел на свободу. Он освобожден из Полтавской исправительной колонии N 64, где находился с 22 марта 2013 года, и вернулся в Киев.

"Определением Ленинского районного суда города Полтавы (по месту отбывания наказания) неотбытая часть основного наказания в виде лишения свободы заменена на более мягкое - в виде исправительных работ", - сообщил FinMaidan адвокат Евгений Солодко.

Решением суда было принято 25 ноября после рассмотрения совместного представления начальника Полтавской исправительной колонии УГПтС Украины в Полтавской области (№ 64) и главы наблюдательной комиссии Ленинского районного совета в Полтаве о замене неотбытой части наказания на более мягкую в виде исправительных работ. В прошении указывалось на то, что "осужденный зарекомендовал себя с положительной стороны как лицо, которое встало на путь исправления, трудоустроен библиотекарем в клубе учреждения, честно и добросовестно относится к труду, имеет три поощрения, два из которых объявлены правами начальника учреждения, взысканий не имеет".

Исправительные работы назначены на неотбытый срок - 1 год 7 месяцев 24 дня. "С отчислением 20% заработной платы в доход государства. Определение вступило в силу 3 декабря 2014 года", - заявил порталу Солодко.

В решении суда указано, что Василию Волге пообещали работу аналитика консолидированной информации отдела финансов ООО Финансовая компания №1 (принадлежит ООО Фин Холдинг Груп) с примерной заработной платой в 2800 грн. Компания занимается денежным посредничеством, финансовым лизингом, оказывает финансовые услуги, кроме страхования и пенсионного обеспечения.

Василий Волга уже пообещал вернуться в политику. "Насколько это в моих силах и силах моих товарищей, я буду восстанавливать левый политический сегмент", - заявил он.

По словам Солодко, в период осуществления исправительных работ Василий Волга не может занимать государственные должности и баллотироваться. "После того, как судимость будет снята и погашена, - все, что угодно", - пояснил он.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева 24 сентября 2012 года приговорил Василия Волгу к пяти годам лишения свободы и лишению права занимать руководящие должности на государственной службе в течение трех лет. Василия Волгу признали виновным в попытке получить $500 тыс. за выведение временной администрации из кредитного союза Первое кредитное общество.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса