UA

Вдоль границы находятся 83 тысячи российских солдат - Тымчук

24.03.2014, 14:31
Вдоль границы находятся 83 тысячи российских солдат - Тымчук - Фото
Фото: mil.gov.ua
"Мы насчитали 83 тысячи человек всех группировок россиян по периметру нашей границы", - заявил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, которого цитирует УНИАН.

При этом, как сказал он, "мы считаем маловероятным использование вооруженных сил Беларуси, потому что президент Беларуси Александр Лукашенко далеко не приветствует российское вторжение в Украину. Направление на Чернигов тоже маловероятно, там военной группировки порядка 4 тыс. человек. Военная интервенция может быть, но только в виде десантных операций и захват определенных стратегически важных объектов или небольших территорий". "По нашему мнению, основное направление - это Донецк", - сообщил военный эксперт.

Однако Тымчук считает, что полноценная военная операция россиян маловероятна, поскольку "мы не видим пропорций по рядам войск, чтоб говорить о создании полноценных оперативно-тактических группировок, когда идет мотострелковое подразделение, которое должно прикрываться ПВО, должна быть задействована армейская авиация и т.д. - тогда можно говорить о полноценной войсковой операции. Мы это пока не видим. Поэтому мы склоняемся к варианту, что россияне, если будут проводить операцию, то по сценарию, близкому к крымскому".

"Местные сепаратисты и засланные казачки захватывают органы власти, после этого обращаются к России и тут появляются либо механизированные российские войска, которые действуют точечно, либо появляются "зеленые человечки", которые начинают действовать либо как местная самооборона, либо как другие призрачные формирования", - описывает эксперт.

Напомним, сегодня ночью территорию подразделения украинских морских пехотинцев в Феодосии захватили российские войска. В штурме участвовали около 50 спецназовцев российского ГРУ, 200 солдат, два вертолета и три БТРа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости