Вдоль линии разграничения наступило полное затишье - штаб АТО

21.09.2015, 19:15
Вдоль линии разграничения наступило полное затишье - штаб АТО - Фото
Фото: EPA

По данным штаба АТО, обстрелы украинских позиций, которые происходили в последние дни, осуществляли никому не подконтрольные бандформирования

В течение сегодняшних суток, с полуночи и до 18:00 обстрелов незаконными вооруженными формированиями позиций украинских военных не было. Тишина сохранялась вдоль всей линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

В то же время, по оперативной информации штаба АТО, обстрелы украинских позиций, которые происходили последние несколько дней, осуществляли никому не подконтрольные бандформирования.

В сообщении также отмечается, что среди личного состава незаконных вооруженных формирований, практически ежедневно ходят панические слухи о закрытии проекта так называемой "Новороссии", насаждаемого на востоке Украины Российской Федерацией.

В связи с этим пророссийские боевики постепенно покидают преступные группировки. В частности, не так давно из первого армейского корпуса террористической группировки ЛНР дезертировала часть боевиков. А около 230 наемников второго армейского корпуса, дислоцирующегося в Алчевске, отказались продлевать контракт, который заканчивается в октябре-ноябре 2015 года.

"Сегодня на востоке - ноль обстрелов и никаких боевых потерь. Но стабильность наступит, когда поддерживаемые РФ войска будут выведены из Украины", - написал в своем микроблоге Twitter президент Украины Петр Порошенко, комментируя оперативную обстановку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами