Вдова Вороненкова не будет исполнять гимн Украины, споет другое

Вдова Вороненкова не будет исполнять гимн Украины, споет другое - Фото
Мария Максакова
23.08.2017, 13:43

Решение пригласить Марию Максакову для участия в программе "далось непросто", заявил режиссер завтрашнего мероприятия на Майдане Независимости

Вдова расстрелянного в Киеве экс-депутата нелегититимной Госдумы РФ Дениса Вороненкова не будет петь гимн Украины на торжествах ко Дню независимости, как о том сообщили некоторые СМИ, но исполнит арию Нормы "Каста Дива" из оперы Беллини. Об этом рассказал режиссер завтрашнего мероприятия на Майдане Независимости Сергей Проскурня, пишет Украинская правда.

Он заявил, что российские СМИ "все перекрутили", и что Мария Максакова не будет петь гимн, так как его исполнят оркестры Украины и США.

"Если вы почитаете текст этого произведения (каватины, небольшой лирической оперной арии, - ред.), вы поймете мнение. Это будет предпоследнее произведение программы. В подтексте - ее (Максаковой) тяжелая судьба, биография, семейная ситуации, ее бэкграунд и, очевидно, ее позиция, и риторика, звучащая из ее уст сейчас", - отметил Проскурня.

По его словам, решение пригласить Максакову для участия в программе "далось ему непросто".

Сама оперная певица в Facebook написала: "Уважаемые украинцы! Я горжусь, что в День независимости имею честь петь для вас ораторию "Славься, Украина!" и каватину... Относительно гимна Украины - это святое, сакральная вещь. Я искренне полюбила мой новый дом, Украину, и ее народ. Но и я, и организаторы праздника уверены, что в Украине есть много достойных деятелей искусства для такой чрезвычайной миссии".

Вчера, 22 августа, некоторые СМИ сообщили, что Максакова, вместе с мужем голосовавшая в бытность депутатом Госдумы за аннексию Крыма, якобы будет петь украинский гимн на Майдане во время парада.

Скрин с сайта Госдумы РФ после голосования за аннексию Крыма:

Вдова Вороненкова не будет исполнять гимн Украины, споет другое

Вдова Вороненкова не будет исполнять гимн Украины, споет другое

Читайте также: Опубликовано видео убийства экс-депутата Госдумы Вороненкова

23 марта 2017 года незадолго до полудня в центре Киева был расстрелян экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, который ранее получил украинское гражданство и свидетельствовал по делу о госизмене Януковича. Во время нападения стрелявший, который оказался бывшим военнослужащим Нацгвардии Украины по имени Павел Паршов, был ранен охранником Вороненкова, позже он скончался в больнице.

Паршов, ранее проходивший службу в Нацгвардии, был уволен за невыполнение условий контракта. Известно, что он придерживался праворадикальных взглядов. В СБУ сообщили, что пока нет доказательств, что Паршов был агентом ФСБ.

Читайте также: Вдова Вороненкова: Перед убийством его водителя похитила ФСБ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...