UA

Кэмерон добивается от ЕС введения санкций против ВПК России

21.07.2014, 05:47
Кэмерон добивается от ЕС введения санкций против ВПК России  - Фото

Великобритания добивается от ЕС введения санкций против оборонного сектора России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в окружении британского премьер-министра.

Санкции, которые предлагает британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, предусматривают запрет на экспорт российских вооружений в страны Евросоюза. Британское правительство также выступает за введение санкций против лиц и компаний, которые оказывают материальную поддержку боевикам на востоке Украины или поддерживают правительство РФ.

Кэмерон накануне разговаривал с президентом России Владимиром Путиным по телефону и заявил ему, что поддержка Россией боевиков была "вкладом в ужасную трагедию". Премьер-министр потребовал от Путина "изменить курс и работать, чтобы обеспечить стабильность в восточной Украине."

Стремление Лондона ввести дополнительные санкции против Москвы обусловлено, в частности, тем, что на борту малайзийского Boeing, который разбился 17 июля в Донецкой области было 10 британских подданных.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в отношении России следует применить более жесткие санкции, если Москва не изменит свой подход в отношении ситуации со сбитым над Украиной авиалайнером. Также, по словам Кэмерона, "если президент Путин не изменит свой подход к Украине, то Европа и Запад должны фундаментально изменить отношение к России".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости