UA

Великобритания не признает референдум в Крыму

17.03.2014, 19:02
Великобритания не признает референдум в Крыму - Фото
Уильям Хейг (фото - ЕРА)

Великобритания не признает референдум, который прошел в воскресенье в АР Крым, законным, легитимным и имеющим смысл. Об этом заявил министр иностранных дел Британии Вильям Хейг, сообщает пресс-служба британского правительства.

"Объединенное Королевство вместе с Европейским Союзом не признает крымский референдум, который прошел вчера, как законный, легитимный или имеющий смысл", - заявил Хейг.

Он считает, что никакой референдум, во время которого лидеры страны не имели возможности попасть на территорию его проведения, на подготовку которого пошло недостаточно времени и который состоялся при участии тысяч военных, никогда не будет считаться заслуживающим доверия в глазах большей части мирового сообщества.

По словам Хейга, Британия продолжает работу по установлению сотрудничества с Россией на дипломатическом уровне относительно деэскалации кризиса в Крыму. 

Напомним, вчера в Крыму провели референдум о статусе АР Крым. Глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что 96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.

Официальный Киев, США, ЕС, ООН и другие международные авторитетные организации не признают легитимность референдума в Крыму по статусу полуострова. Законность референдума признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла.

Сегодня Япония, США заявили, что не признают результаты референдума.

 



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости