UA

Великобритания призвала Россию освободить Савченко

18.06.2015, 02:25
Великобритания призвала Россию освободить Савченко - Фото
Фото: ЕРА

Замминистра иностранных дел Великобритании по вопросам Европы Дэвид Лидингтон написал письмо украинской военной летчице Надежде Савченко, которая была похищена российскими силовиками в июне 2014 года и находится под арестом в России. Об этом сообщает ВВС.

"Прошел год, как вас задержали и незаконно переправили через границу с территории Украины в Россию. За эти 12 месяцев тюремного заключения вы продемонстрировали невероятные мужество и несгибаемость", - написал политик. 

Лидингтон отметил, что согласно минским соглашениям "должен быть произведен обмен заложниками и незаконно удерживаемыми людьми", кроме того, никто не может удерживаться в заключении безосновательно, лишь по чьей-то прихоти. "Британское правительство призывает Россию выполнить все свои обязательства и немедленно освободить вас", - написал он.

Надежда Савченко написала ответное письмо, поблагодарив Дэвида Лидингтона за слова поддержки. "Мне отрадно вновь видеть, что в современной истории Британия выступает за справедливость и против лжи, агрессии и попрания международного права", - написала украинская летчица.

Британский МИД  также опубликовал на свое странице в Twitter призыв освободить Надежду Савченко.

"Согласно минским соглашениям все незаконно удерживаемые должны быть освобождены. Так почему Надя Савченко год спустя после того, как ее захватили на Украине, по-прежнему находится в российской тюрьме?", - говорится в призыве британского МИДа.

Ранее Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS) вновь обратилась к российским властям с просьбой освободить украинскую летчицу.

Напомним, 10 июня Московский городской суд продлил арест народного депутата от Батькивщины, члена постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежды Савченко еще на три месяца, до 30 сентября 2015 года.

Савченко незаконно удерживается в российском СИЗО с июля 2014 года по сфабрикованному делу об убийстве российских журналистов. Недавно ей также было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы, хотя, как известно, на территорию РФ украинку доставили насильно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости