Великобритания выйдет из ЕС, если граждане этого захотят - МИД

27.01.2016, 09:09
Великобритания выйдет из ЕС, если граждане этого захотят - МИД - Фото
Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд (фото - EPA)

Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд назвал этот процесс "неизведанной территорией, поскольку ни одна страна еще этого не делала"

Переговоры относительно выхода Великобритании из ЕС начнутся сразу после того, как большинство жителей королевства отдадут за это голоса на референдуме. Такое мнение впервые озвучил глава внешнеполитического ведомства Великобритании Филипп Хаммонд, сообщает The Telegraph.

"Несмотря на то, что референдум о выходе из ЕС не является юридически обязательным, он является политически обязательным, и если будет решение референдума, что Великобритания должна выйти, тогда мы вручим повестку, согласно 50 статье Римского договора, и начнем процесс переговоров по выходу - это неизведанная территория, поскольку ни одна страна еще этого не делала", - заявил он на встрече комитета Палаты лордов.

Напомним, референдум о членстве Британии в Европейском Союзе должен пройти не позднее конца 2017 года, однако он может состояться в июне этого года, если Великобритания и ЕС достигнут соглашения о реформировании Евросоюза в феврале.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами