UA

Скандал в Офисе президента. Венедиктова сорвала вручение подозрения заму Ермака

02.12.2020, 16:45
Скандал в Офисе президента. Венедиктова сорвала вручение подозрения заму Ермака - Фото
Ирина Венедиктова (Фото: пресс-служба Офиса генпрокурора)

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сорвала вручение подозрения бывшему должностному лицу Укрбуда, сообщила пресс-служба НАБУ. Главред Цензор.нет Юрий Бутусов пишет, что речь идет о подозрении нынешнему заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову по делу застройщика Максима Микитася.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

НАБУ утверждает, что Венедиктова в тайне и без каких-либо оснований сменила процессуальных руководителей дела. Из-за этого детективы НАБУ и прокуроры САП не смогли вручить подозрение якобы по даче взятке судебному эксперту за фальсификацию экспертизы по делу Укрбуда. Бутусов же утверждает, что вместе с вручением подозрения сегодня на 10:00 также планировалось и задержание Татарова.

НАБУ считает эту ситуацию "продолжением сознательного давления на следствие" и утверждает, что за последние полгода ОГП прибегает к подобным действиям не впервые.

Бутусов также пишет, что новыми процессуальными руководителями Венедиктова якобы назначила саму себя и и.о. главы САП Максима Грищука, который ранее не занимался данным делом. Также, по данным журналиста, вчера вечером президент Владимир Зеленский провел совещание по делу Татарова в ОП. На нем якобы решили защищать Татарова, так как считают, что у НАБУ недостаточно улик.

В понедельник Венедиктова вместе с новыми и старыми процессуальными руководителями планирует заслушать дело в Офисе генпрокурора, пишет журналист.

Центр противодействия коррупции утверждает, что Татаров фигурировал в сегодняшнем судебном заседании по делу о взятке эксперту. По данным ЦПК, прокурор заявлял, что между Татаровым и должностным лицом Укрбуда была переписка, в которой Татаров пересылал скан паспорта лица, на которого надо было зарегистрировать паркоместо со 100% скидкой.

Источник LIGA.net, близкий к правоохранительным органам, также подтвердил, что Татаров фигурирует в материалах дела Микитася.

LIGA.net направила официальные запросы в НАБУ, САП, ОГП и ОП.

  • 28 ноября Татаров раскритиковал НАБУ и директора Бюро Артема Сытника. В ОП открестились от его заявлений.
  • 1 декабря Бутусов писал, что НАБУ якобы выписало подозрению Татарову по якобы его причастности к фальсификации экспертизы по делу Микитася. Журналист писал, что Татаров, будучи адвокатом директора Укрбуда Олега Майбороды, якобы передал взятку замглавы экспертного центра МВД Константину Дубоносу, чтобы эксперты занизили ущерб в экспертизе. Дубонос же за это получил "объект недвижимости", писал Бутусов.
  • Сегодня Высший антикорсуд отправил Дубонос в СИЗО с правом выхода под залог 1 млн грн.

Читайте также: "Вы в двух шагах от уголовного дела". Зеленского просят не повторять ошибку Порошенко

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости