UA

Венецианская комиссия одобрила изменения в Конституцию Украины

24.06.2015, 20:08
Венецианская комиссия одобрила изменения в Конституцию Украины - Фото
Фото: venice.coe.int

Венецианская комиссия положительно оценила изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. Об этом говорится в предварительном заключении комиссии по поправкам в украинской конституции, опубликованном на официальном сайте комиссии.

"Предлагаемые изменения в Конституцию в части децентрализации в значительной степени совместимы с Европейской хартией местного самоуправления. В целом, поправки хорошо разработаны и заслуживают поддержки" - отмечается в документе.

В частности, в комиссии особенно приветствовали отмену надзорных полномочий Генерального прокурора, а также статью о местном финансировании. Это заключение - предварительное, оно нетипично для практики Венецианской комиссии, и сделано из-за срочной потребности в политреформе, в то время как следующее заседание комиссии состоится только осенью.

В комиссии отмечают о необходимости двух важных изменений: полномочия освобождать старост следует предоставить президенту по рекомендации Кабмина; в закон должно быть добавлено положение о возможности создания в рамках закона нескольких категорий административно-территориальных единиц или образований в рамках административных / территориальных единиц".

Читайте также: Венецианская комиссия одобрила люстрацию в Украине - Минюст

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости