UA

Венгерские депутаты отказались обсуждать закон об образовании

02.10.2017, 14:54
Венгерские депутаты отказались обсуждать закон об образовании - Фото
Ирина Геращенко

Венгерские парламентарии отказались от встречи с делегацией Верховной Рады, на которой украинская сторона предлагала обсудить положения закона об образовании, в частности статью о языке обучения. Об этом на согласительном совете глав фракций сказала первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко, сообщает Укринформ.

По ее словам, на прошлой неделе делегация Рады была в Будапеште на организованном Советом Европы форуме по Стамбульской конвенции.

"Наши коллеги предлагали встретиться с депутатами парламента Венгрии, чтобы обсудить вопрос закона. К сожалению, наши коллеги отказались от такой встречи", - сказала Геращенко.

При этом она призвала депутатов использовать все возможные международные площадки для разъяснения представителям других государств положений закона.

5 сентября 2017 года Верховная Рада приняла закон об образовании. 25 сентября документ был подписан президентом Петром Порошенко, а 27 сентября он был опубликован в парламентской газете Голос Украины.

Венгрия, Румыния, Болгария, Молдова и РФ раскритиковали закон как нарушающий, по их мнению, права национальных меньшинств. В частности, Венгрия пообещала блокировать все украинские инициативы на международной арене до тех пор, пока закон об образовании не будет отменен.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости