UA

Венгрия поддержит ужесточение антипутинских санкций - посол

04.05.2015, 14:52
Венгрия поддержит ужесточение антипутинских санкций - посол - Фото
Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень. Фото: kul.kiev.ua

Венгрия поддержит ужесточение санкций против России в случае срыва минских соглашений и эскалации ситуации на Донбассе. Об этом в интервью изданию Апостроф заявил посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень.

"В случае если, не дай Бог, ситуация на востоке ухудшится, мы готовы рассмотреть возможность их ужесточения. Венгрия ни в коем случае не планирует уйти от санкций. Все подобные разговоры являются пропагандой, элементом гибридной войны", - отметил посол.

При этом он подчеркнул, что введенные против России санкции очень ударили по Венгрии, поскольку РФ является одним из основных торговых партнеров Венгрии.

В то же время посол считает возможным снять с РФ санкции в случае выполнения минских соглашений.

"Мы поэтому и поддерживаем выполнение минского договора. Мы считаем, что только мирным путем можно решить этот вопрос. Если в этой сфере будут продвижения, потом с РФ можно будет снять санкции. Мы надеемся, что это будет. Если ситуация улучшается, то почему бы и нет?" - отметил дипломат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости