UA

Венгры и словенцы получили угрозы о терактах на Олимпиаде-2014

23.01.2014, 14:09
Венгры и словенцы получили угрозы о терактах на Олимпиаде-2014 - Фото
cd4020195e0fc8904d88882ec6d1b399.jpg

Национальный олимпийский комитет Венгрии получил письмо, содержащее информацию о террористической угрозе во время Олимпийских игр-2014 в Сочи. Об этом сообщает Eurosport.

Венгры к получению угрозы отнеслись серьезно и отправили соответствующее уведомление в МОК и оргкомитет Олимпиады в Сочи. По информации главы НОК Жолта Боркаи, аналогичные предупреждения получили олимпийские комитеты и других стран.

Генеральный секретарь НОК Венгрии Бенс Сабо подтвердил эту информацию. "Письмо, написанное на русском и английском языках, было отправлено на международный электронный адрес НОК, содержало угрозы терактов в адрес венгерской делегации в Сочи", - сказал Сабо.

По его словам, МОК также получил аналогичное письмо и начал расследование. В Международном олимпийском комитете рекомендовали венгерской делегации не ездить в Сочи, сказал генсек НОК.

Позднее в среду информацию о получении письма с угрозой о теракте в Сочи подтвердил Национальный олимпийский комитет Словении. Письмо было написано на русском языке.

Напомним, в середине января радикальная исламистская группировка "Ансар аль-Сунна", действующая в Ираке с 2003 года, пригрозила совершить теракты во время Олимпиады-2014, которая пройдет в Сочи с 7 по 23 февраля. Боевики также взяли на себя ответственность за двойной теракт в Волгограде, произошедший 29 и 30 декабря и унесший жизни более 30 человек. Экстремисты заявили, что организовали теракты в Волгограде по указанию одного из главарей северокавказских боевиков Доку Умарова, который в 2013 году призвал сторонников сорвать Олимпиаду-2014.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости