Вербовка боевиков в Донбассе для Сирии не влияет на АТО - штаб

29.10.2015, 13:12
Вербовка боевиков в Донбассе для Сирии не влияет на АТО - штаб - Фото
Фото: соцсети

Российские военные вербуют боевиков на территории Донбасса для участия в войне в Сирии, но это не оказывает влияния на АТО

В штабе АТО подтверждают информацию о том, что российские военнослужащие вербуют боевиков на оккупированных территориях Донбасса для участия в войне в Сирии, однако это не оказывает влияния на ход антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"По нашим оперативным данным, военнослужащие Российской Федерации действительно вербуют местных боевиков для участия в сирийском конфликте. В то же время, я не могу сейчас сказать, сколько таких участников незаконных вооруженных формирований уже принимают участие в этом конфликте, сколько согласились. Но действительно мы знаем, что такая вербовка происходит", - сказал он.

По словам спикера АТО, это не сказывается на активности пророссийских террористов в Донбассе.

"Мы знаем, что там (в Донецкой и Луганской областях, - ред.) постоянно действуют вражеские диверсионные группы. У нас периодически военнослужащие получают повреждения в результате подрывов на растяжках, которые устанавливают эти ДРГ, в то же время активных боевых действий сейчас мы не фиксируем. Есть единичные обстрелы - не больше одного-двух в сутки", - сообщил Мотузяник.

"Я не стал бы связывать эти два события с тем, что происходит на востоке Украины. По моему мнению, отток боевиков для участия в сирийском конфликте не влияет на то, что происходит на востоке нашей страны", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов