UA

Верховная Рада не приняла отставку Яценюка

31.07.2014, 12:50
Верховная Рада не приняла отставку Яценюка - Фото
Арсений Яценюк

Верховная Рада не приняла отставку премьер-министра Арсения Яценюка. За решение об отставке проголосовали 16 народных депутатов при 226 необходимых.

После голосования Яценюк заявил: "Уважаемые народные депутаты Украины, на сегодня есть две новости. Первая - это то, что Аргентина объявила дефолт, а вторая - это то, что Украина не объявила дефолт и никогда его не объявит".

На прошлой неделе парламент отказался голосовать за правительственные законопроекты, после чего Яценюк заявил о своей отставке. Глава правительства отметил, что после провала в парламенте этих законопроектов в прошлый четверг "подвисли 1,5 миллиарда долларов, которые уже были на пути выделения" Украине. "Это 500 миллионов долларов от Всемирного банка и 1 миллиард долларов от Международного валютного фонда. Отсутствие голосования за эти законопроекты, и следующий шаг - это дефолт страны",- сказал он.

Кабмин инициировал проведение на 31 июля внеочередного заседания Рады, которое проходило сегодня в закрытом режиме. Правительство предложило внести изменения в Государственный бюджет Украины, которые предусматривают выделение 9,1 млрд грн на нужды Вооруженных Сил и Национальной гвардии, 3 миллиарда гривень на восстановление регионов, пострадавших от действий террористов, 1 миллиард гривень на социально-экономическое развитие других областей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости