Верховная Рада приступила к люстрации судей

27.03.2014, 21:14
Верховная Рада приступила к люстрации судей - Фото
a3e19b067c81170b191b711daf5247e1.jpg

Проверке подлежат судьи, которые принимали решения о содержании под стражей лицам, признанным политическими заключенными

Верховная Рада приступила к люстрации судей. За проект закона О восстановлении доверия к судебной власти в Украине №4378-1 в первом чтении проголосовали 233 народных депутата, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Проектом определяются правовые и организационные принципы специальной проверки судей судов общей юрисдикции. Проверка проводится в течение года временной специальной комиссией. Проверке подлежат судьи, которые принимали решения об ограничении прав граждан на проведение сборов, митингов и демонстраций в период с 21 ноября 2013 года до вступления закона в силу.

Также проверке подлежат судьи, которые принимали решения о содержании под стражей и выносили административные решения лицам, признанным политическими заключенными за действия, связанные с их политической и общественной деятельностью, а также, если такие решения были приняты в отношении участников массовых акций протеста в период с 21 ноября 2013 года до дня вступления закона в силу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов