UA

Верховная Рада расширила круг участников боевых действий

01.07.2014, 22:33
Верховная Рада расширила круг участников боевых действий - Фото
bf9e51e1556cad3f2ad54a094c98ea23.jpg

Сегодня Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в ст. 6 закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" (относительно расширения круга лиц, являющихся участниками боевых действий)". За это решение проголосовали 234 из 303 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН.

В соответствии с документом, участниками боевых действий признаются военнослужащие (резервисты, военнообязанные) и бойцы Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, лица рядового и начальствующего состава, военнослужащие, работники МВД, Управления Государственной охраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и других образованных в соответствии с законом Украины военных формирований, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в контртеррористической операции, находясь непосредственно в районах АТО, а также работники предприятий, учреждений и организаций, которые привлекались и принимали непосредственное участие в АТО в районах ее проведения в порядке, установленном законодательством Украины.

Порядок предоставления статуса участника боевых действий таким лицам и сроки их участия в обеспечении и проведении АТО, а также районы АТО определяет Кабинет министров Украины.

Напомним, 6 мая другим законопроектом Верховная Рада приравняла участников антитеррористической операции, которая началась в середине апреля, к участникам боевых действий. За это решение тогда проголосовал 251 народный депутат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости