UA

Верховная Рада уже два часа не может начать работать

22.10.2013, 11:55
Верховная Рада уже два часа не может начать работать  - Фото
0e9121e3ff6a44897258c360ff1bdb7a.jpg

У депутатов Верховной Рады пока не получается начать работать. В парламенте объявлен очередной перерыв на 15 минут, до 12:00, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Перерыв объявил спикер Владимир Рыбак по требованию двух фракций - Партии регионов и коммунистов. После первого перерыва для проведения консультаций Рыбак снова поставил на голосование предложение утвердить повестку дня на неделю. За проголосовал 201 народный депутат при 226 необходимых: 150 регионалов, 16 депутатов от Батькивщины, представители УДАРа и Свободы за данное предложение не голосовали. Помимо этого, его поддержали 27 коммунистов и 8 внефракционных депутатов.

Депутат от Свободы Игорь Швайка подчеркнул, что повестку дня на неделю можно формировать только исходя из повестки дня сессии. Депутат от фракции УДАР Павел Розенко заявил, что нужно немедленно вызвать в парламент министра соцполитики Наталью Королевскую с тем, чтобы она дала пояснения по задержке выплат бюджетникам.

Владимир Рыбак попросил лидера фракции УДАР Виталия Кличко пояснить своему коллеге, что, в соответствии с решением согласительного совета, Королевскую заслушают в пятницу в рамках часа вопросов к правительству. Рыбак еще раз поставил на голосование предложение утвердить повестку дня на неделю, за проголосовали 214 народных депутатов: 169 регионалов, один депутат от Батькивщины, 15 внефракционных и 29 коммунистов. Представители Свободы и УДАРа по-прежнему не голосовали.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости