Верховная Рада второй день не может начать работу

Верховная Рада второй день не может начать работу - Фото
ba7e955b44d1f787a0f4bd3f261919ec.jpg
23.10.2013, 10:51

Владимир Рыбак объявил перерыв по требованию Батькивщины и УДАРа

В Верховной Раде опять объявлен получасовой перерыв. После выступления депутатов с трибуны перерыв объявил спикер Владимир Рыбак по требованию двух фракций - Батькивщина и УДАР, об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ранее сегодня Рыбак открыл пленарное заседание в сессионном зале, на котором зарегистрировался 331 народный депутат.

Как сообщил журналистам первый заместитель лидера фракции УДАР Виталий Ковальчук, в настоящее время у спикера Владимира Рыбака проходит совещание при участии глав фракций. "Там дискутируются два вопроса. Первый - это включение в повестку дня постановления о назначении выборов в городе Киеве - мэра и депутатов Киевского городского совета, и вопрос об отчете министра Захарченко относительно неправомерных действий органов внутренних дел, в соответствии с которыми нас, народных депутатов, не допустили в здание Киевского городского совета, а также депутатов Киевского городского совета от оппозиционных сил", - сказал он. Ковальчук также отметил, что назначить выборы в Киеве на 15 декабря уже не удастся.

Тем не менее, по его словам, глава комитета по вопросам местного самоуправления Давид Жвания может с голоса предложить внести изменения в проект постановления и назначить выборы на более позднюю дату или же может быть зарегистрирован другой проект постановления.

Напомним, что вчера депутаты так и не утвердили повестку дня на текущую пленарную неделю. Вчера в течение дня парламентарии так и не смогли договориться о режиме своей работы. Объявив перерыв, спикер Рыбак пригласил руководителей фракций к себе в кабинет для проведения консультаций.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...