UA

Верховный суд просит КСУ проверить закон о люстрации

17.11.2014, 13:09
Верховный суд просит КСУ проверить закон о люстрации - Фото
0e53c0ab2b264de6b20eb058ac9f807b.jpg

Верховный Суд Украины просит Конституционный Суд Украины установить конституционность принятого Верховной Радой закона "Об очищении власти". Соответствующее решение было принято сегодня на пленуме ВСУ в Киеве после длительного обсуждения в выступлениях его участников, передает УНИАН.

За обращение в КС проголосовали 27 судей из 43-х. 15 проголосовали против.

"Обратиться в Конституционный Суд Украины с конституционным представлением относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) п.6 ч.1, п.2 ч.2, п.13 ч.2, а также ч.3 ст.3 Закона Украины от 16 сентября "Об очищении власти", - говорится в постановлении пленума ВСУ.

Напомним, закон о люстрации был принят парламентом 16 сентября. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал его 25 сентября.

Закон о люстрации вступил в силу 15 октября. Он определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости