UA

Вилкул уклонился от уплаты 19 млн налогов - ГФС

05.07.2017, 19:38
Вилкул уклонился от уплаты 19 млн налогов - ГФС - Фото
Александр Вилкул

Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул уклонился от уплаты 19 млн грн налогов. Об этом по результатам проверки сообщила временно исполняющая обязанности главы Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Днепропетровской области Оксана Томчук на своей странице в Facebook.

"Проверкой данных, отображенных в электронной декларации за 2015-й год установлено превышение состояния над общей суммой полученных лицом (Вилкулом - ред.) доходов на сумму 72,9 млн гривень, что привело к неуплате в бюджет налогов и сборов на сумму 19,6 млн грн", - написала она.

Материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру Украины.

Вилкул в реакции на результаты проверки ГФС потребовал выдать ему на руки акт проверки.

"Официально сообщаю, что любые обвинения меня в неуплате налогов являются дешевым пиаром...Встретимся в суде", - написал он у себя в Facebook.

Ранее сегодня регламентный комитет Верховной Рады заявил, что представление Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности депутата от Радикальной партии Андрея Лозового по делу о неуплате налогов является законным и мотивированным, но недостаточно обоснованным; документ будет передан спикеру парламента Андрею Парубию.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости