Винница: после смены главы окружкома у кандидата пропали голоса

Винница: после смены главы окружкома у кандидата пропали голоса - Фото
e6859a9fc64d94a3f20381df57eaa1be.jpg
03.11.2012, 10:33

В проблемном Винницком 11 окружкоме сменили главу - оппозиция возмущена

Наталия Солейко, кандидат от Батькивщины, уже набрала на 380 голосов меньше, чем у нее было ранее. Об этом заявляют в оппозиции, сообщает ТСН. Ранее здесь, по данным протоколов с мокрыми печатями, победила кандидат от Батькивщины. "Мы узнали, что ЦИК вопреки закону о выборах народных депутатов сменила главу окружкома №11 в Виннице, и вместо Сергея Ситарского, который представлял Батькивщину, назначила главой представителя власти Ольгу Стадник", - сообщил заместитель руководителя Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Пашинский. По его словам, это решение было принято с целью получить возможность проведения фальсификаций в пользу провластного кандидата - Александра Домбровского.

"Практически за 15 минут работы назначенного главы избиркома поступила незаконная команда о пересчете бюлетеней, за это же время были признаны недействительными 380 бюлетене й за оппозиционного кандидата Наталию Солейко", - отметил Пашинский.

По данным на утро 3 ноября ЦИК, в окружкоме подсчитали уже 86.36% бюлетеней. Лидером здесь остается оппозиционный кандидат Солейко, но ее преимущество над Домбровским составляет лишь около 0,7%.

По состоянию на утро субботы в Центральную избирательную комиссию не поступили данные 100% обработки протоколов в электронном виде из пяти округов - №11 (Винница), №94 (Обухов, Киевская область), №95 (Ирпень, Киевская область), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев, Шевченковский район).

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...