Виновные в крушении МН17 должны предстать перед судом - НАТО

13.10.2015, 21:55
Виновные в крушении МН17 должны предстать перед судом - НАТО - Фото
Йенс Столтенберг (фото - EPA)

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, расследование проведено в соответствии с правилами международной организации гражданской авиации

Виновные в крушении малайзийского авиалайнера Боинг рейса МН17 в небе над Донбассом должны быть привлечены к ответственности и предстать перед судом. Об этом говорится в заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга после обнародования отчета Нидерландов о крушении самолета.

"Я благодарю Совет безопасности Нидерландов за проведение независимого, нейтрального и прозрачного расследования. Их отчет соответствует задачам, поставленным Советом безопасности ООН, и расследование было проведено в полном соответствии с правилами и процедурами международной организации гражданской авиации", - говорится в заявлении, обнародованном на сайте НАТО.

По словам Столтенберга, доклад поможет ответить на многие вопросы, которые задают семьи погибших. "Полученные результаты подтверждают, что самолет сбит ракетой Бук. Те, кто прямо и опосредованно отвечает за авиакатастрофу MH17, должны быть привлечены к ответственности и преданы суду как можно скорее", - подчеркнул генсек НАТО.

Напомним, сегодня в Нидерландах на авиабазе Хиллз-Райен были обнародованы результаты технического расследования катастрофы рейса МН17 малайзийских авиалиний в небе над Донбассом в июле 2014 года.

Также напомним, авиалайнер Boeing рейса МН17 следовал рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит подконтрольными Москве террористами ДНР вблизи поселка Грабово Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих