Вице-президент Европарламента очень обеспокоен ситуацией с УНИАН

Вице-президент Европарламента очень обеспокоен ситуацией с УНИАН - Фото
Фото: EPA
26.02.2013, 23:58

Яцек Протасевич говорит, что в ЕС считают, что УНИАН стало еще одним элементом внутренней политической борьбы за контроль над украинскими СМИ

Вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич (Европейская народная партия, Польша) назвал ситуацию со свободой слова в Украине одним из важных вопросов, требующих решения. Об этом он заявил 26 февраля в своем комментарии по итогам прошедшего 16-го саммита Украина-ЕС, сообщает пресс-служба Независимого медиа-профсоюза.

"Мы очень обеспокоены последними сообщениями о ситуации в медиа Украины и, среди прочего, в частности ситуацией независимого агентства УНИАН. По разным источникам, это информационное агентство кажется стало еще одним элементом внутренней политической борьбы за контроль над украинскими СМИ, что является сигналом, который вызывает обеспокоенность деградации базовых демократических свобод, которую разделяет ЕС и мировое сообщество", - заявил европейский политик.

Также Протасевич отметил, что очень хотел бы видеть подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе.

Как сообщалось, бизнесмен Игорь Коломойский может закрыть принадлежащее ему информационное агентство УНИАН, если коллектив не пойдет на уступки. По информации СМИ, глава холдинга 1+1 Александр Ткаченко сообщил коллективу о трех путях выхода из ситуации, предложенные Коломойским. Первый вариант - коллектив приносит свои извинения руководству и отзывает заявление о цензуре в агентстве. Второй вариант - увольнение сотрудников в полном составе (более 60 человек). Третий вариант - коллектив продолжает работать, забыв об инциденте с публикацией фальшивых сообщений на сайте.

Источники ЛІГАБізнесІнформ в УНИАН подтвердили факт указанного предложения и сказали, что пока коллектив не готов принимать ни один из вариантов, настаивая на том, чтобы виновники появления скандальных материалов были уволены. 

Напомним, 11 февраля на сайте УНИАН появилось несколько новостей, не соответствовавших действительности - о деятельности Кужель и Власенко. 13 февраля коллектив обратился к собственнику, миллиардеру  Коломойскому и главе медиа-группы 1+1 Ткаченко с призывом спасти информационное агентство.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...