Вице-президент Европарламента украинцам: Ваше место в Европе

04.01.2014, 17:42
Вице-президент Европарламента украинцам: Ваше место в Европе - Фото
Григорий Немыря, Евгения Тимошенко и Сергей Власенко во время встречи с Джанни Питтеллой (фото: batkivshchyna.com.ua)

Европейский чиновник заявил, что он поражен тем, как украинцы защищают свой выбор, и осудил насилие над активистами Евромайдана

Сегодня дочь лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко, заместитель главы Батькивщины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря и защитник Тимошенко Сергей Власенко провели встречу с вице-президентом Европейского Парламента Джанни Питтеллой.

Стороны обсудили политическую ситуацию в Украине, в частности усиление политических репрессий режимом Януковича, сообщает пресс-служба Батькивщины.

Джанни Питтелла осудил свертывание демократии в Украине, использование силы против проевропейских митингующих на Майдане в Киеве, недавнее избиение активистов Евромайдана и известной журналистки Татьяны Чорновол и призывал власть провести непредвзятое расследование этих преступлений.

"Такие действия власти не отвечают демократическим и европейским ценностям. Я поражен тем, как украинцы защищают свой выбор. Ваше место в Европе", - отметил он.

Питтелла заявил, что Тимошенко должна быть немедленно освобождена, а ее политические права возобновлены, как того неоднократно требовал Европейский Парламент и передал слова личной поддержки Тимошенко от президента Демократической партии Италии Маттео Рензи.

Напомним, за рубежом более 80 ученых поддержали Евромайдан в Украине. Представители мировой интеллектуальной элиты обратились в правительства ряда стран с просьбой разработать новую эффективную политику в отношении Киева.

Досье на Юлию Тимошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь