Вице-президент США призвал Януковича вернуться к переговорам

19.02.2014, 03:14
Вице-президент США призвал Януковича вернуться к переговорам - Фото
Джо Байден (фото - ЕРА)

Вице-президент США Джо Байден позвонил президенту Виктору Януковича, чтобы выразить серьезную озабоченность по поводу кризиса на улицах Киева

Вице-президент США Джо Байден во вторник звонил президенту Украины Виктору Януковичу и призвал его отозвать наступление правительственных сил и вернуться к переговорам с оппозицией. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном посольством США в Украине.

"Вице-президент Байден позвонил президенту Украины Виктору Януковича, чтобы выразить серьезную озабоченность по поводу кризиса на улицах Киева. Он призвал президента Януковича отозвать правительственные силы и проявлять максимальную сдержанность. Вице-президент дал понять, что Соединенные Штаты осуждают насилие любой из сторон, но именно правительство несет ответственность за деэскалацию ситуации. Вице-президент вновь подчеркнул актуальность немедленного диалога с лидерами оппозиции для решения законных претензий протестующих", - говорится в сообщении.

Во вторник, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. По данным Минздрава, в столкновениях пострадали более 200 человек, госпитализированы более 100, погибли не менее 11 человек. По данным медиков Майдана, госпитализированы около 1000 человек. Вечером того же дня силовики начали зачистку площади Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. Столкновения продолжаются.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации