Вице-спикер Рады: Госдума России утратила легитимность

20.09.2016, 15:44
Вице-спикер Рады: Госдума России утратила легитимность - Фото
Ирина Геращенко

Украинские парламентарии будут отстаивать свою позицию на всех международных площадках, сказала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко

В оккупированном Крыму выборы считаются нелегитимными, поскольку их фальсифицировали на украинском полуострове, поэтому Госдума нелегитимна. Об этом у себя в Facebook заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, 264 народных депутата Украины проголосовали за заявление-обращение к коллегам во всем цивилизованном мире не признавать выборы в Госдуму РФ.

"Мы не воспринимаем попыток занять в этом вопросе полупозицию и принять полумеры, как это сегодня делает мир: мол, мы не признаем полномочия четырех крымских депутатов. А няшмяш-Поклонская (так называемый прокурор Крыма, - ред) в списке партии "жуликов и воров" признаете? А других "выдающихся" крымчан? А тот факт, что фамилии сотен тысяч крымчан незаконно были включены в избирательные бюллетени через насильственное навязывание российского гражданства, признаете?" - подчеркнула Геращенко.

Она отметила, что украинские парламентарии будут отстаивать свою позицию на всех международных площадках и во всех межпарламентских делегациях и ассамблеях. "Наступает момент истины для ПАСЕ, НАТО и ОБСЕ: готовы их члены сесть в одном зале с нелегитимными депутатами Госдумы", - резюмировала Геращенко.

Сегодня Верховная Рада приняла постановление о нелегитимности выборов в Госдуму РФ седьмого созыва. 

17 марта 2014 года Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о задержании сепаратистки Поклонской и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

26 марта СБУ объявила Поклонскую в розыск.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить