UA

ВКонтакте и Яндекс будут передавать ФСБ данные пользователей

06.09.2014, 14:23
ВКонтакте и Яндекс будут передавать ФСБ данные пользователей - Фото
7ac65a5a07fc038d195b008516ac0f3a.jpg

Сайт популярной социальной сети ВКонтакте вошел в реестр Роскомнадзора РФ как "организатор распространения информации". Об этом сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Ампелонский напомнил, что реестр был создан в рамках исполнения вступившего в силу 1 августа 2014 года "закона о блогерах". Теперь в рамках исполнения закона социальная сеть будет предоставлять правоохранительным органам данные о пользователях, исключая содержание их переписки.

В реестр организаторов распространения информации также внесены крупнейшие российские социальные сервисы Яндекс, Mail.ru и Rambler. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. "В этот реестр будут внесены также и иностранные платформы: без исключения!" - написал Ксензов.

Напомним, что интернет-площадки со статусом "организатор распространения информации" по российскому законодательству должны раскрывать информацию о посещаемости блоггеров, их контакты, хранить эту информацию на российских серверах в течение полугода и делиться данными со спецслужбами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости