Власенко доволен показаниями Таруты: Можно закрывать дело Щербаня

Власенко доволен показаниями Таруты: Можно закрывать дело Щербаня - Фото
Сергей Тарута дал показания в суде по делу Щербаня
02.04.2013, 13:57

Защитник экс-премьера подчеркнул, что Тарута - первый свидетель, который действительно был очевидцем и участником определенных событий

Защитник Юлии Тимошенко по уголовным делам Сергей Власенко считает, что бизнесмен Сергей Тарута не менял показаний. Об этом он сказал журналистам после сегодняшнего заседания Печерского суда Киева (дело слушается в помещении Апелляционного суда Киева) по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Власенко назвал Таруту свидетелем обвинения. "Свидетелями обвинения являются все те, кто на стадии досудебного следствия были допрошены прокуратурой. Свидетелями защиты - те, кого прокуратура по какой-причине не допрашивала. Еще ни один свидетель защиты по этому делу не был заслушан", - отметил Власенко.

Власенко подчеркнул, что ранее Таруту допрашивали шесть раз. "Сегодня он никоим образом не отошел от тех показаний, которые он давал ранее", - сказал он.

Власенко подчеркнул, что Тарута - это первый свидетель, который на самом деле был очевидцем определенных событий, принимал участие в переговорах. "Мы четко от него услышали, что никаких конфликтов между ИСД и ЕЭСУ не было", - считает Власенко.

Комментируя заявление прокурора Олега Пушкаря о том, что Тарута кардинально изменил показания, Власенко сказал: "Когда Таруту просили комментировать слухи, он вынужден был их комментировать - это одна ситуация. Я подчеркиваю, с точки зрения показаний свидетеля Таруты, они полностью соответствуют тем пояснениям и показаниям, которые он давал".

"После таких показаний (Таруты, - ред.) прокуратура должна сама закрыть это дело (об убийстве Щербаня, - ред.) и забыть о нем, как о страшном сне. Или расследовать его в части поиска настоящих заказчиков. Такие у нас свидетели обвинения. А представьте, что скажут свидетели защиты", - сказал Власенко.

Напомним, сегодня в суде Тарута сообщил, что ему ничего не известно о возможной причастности Тимошенко к убийству депутата Щербаня, и он не знает, кому могла быть выгодна его смерть.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Досье на Сергея Таруту

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...