Власенко: ГПтС показала, что в деле Тимошенко все решает Янукович

Власенко: ГПтС показала, что в деле Тимошенко все решает Янукович - Фото
Сергей Власенко (фото - byut.com.ua)
22.02.2013, 20:06

ГПтС неоднократно заявляла, что видеонаблюдение в палате Тимошенко ведется законно и убрать его нет никакой возможности, напоминает Сергей Власенко

Обещание Государственной пенитенциарной службы убрать камеры видеонаблюдения из палаты экс-премьера Юлии Тимошенко в ЦКБ №5 подтверждает, что в этом деле решающую роль играет не закон, а воля президента, заявляет защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Это свидетельствует только о том, что никого не интересует закон в деле Тимошенко, всех интересует воля Януковича. Это еще раз подтверждает наш тезис о том, что все, что происходит в отношении Юлии Владимировны, управляется лично Виктором Януковичем. Все происходит только по его воле. Это делают не потому, что так должно быть, а потому что есть его воля и желание, вот и все", - сказал Власенко, передает Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что ГПтС неоднократно заявляла, что видеонаблюдение в палате Тимошенко ведется законно, однако спустя несколько часов после того, как президент Виктор Янукович в прямом эфире сказал, что считает разумным демонтировать камеры, ГПтС пообещала их демонтировать до конца дня.

"В течение всего периода пребывания Юлии Владимировны в Центральной клинической больнице мы подали десятки ходатайств, если не ошибаюсь, 60 или 70, с требованием снять видеонаблюдение. Нам все время отказывали, мотивируя это тем, что якобы это видеонаблюдение законно. Мы даже пошли в суд, понимая очевидную незаконность этих действий... Но Киевский административный суд в абсолютно незаконном решении сказал: нет, камеры должны стоять. Но при этом сегодня, когда, условно говоря, в час дня, во время публичного выступления Янукович говорит, что нужно снять видеокамеры, - видеокамеры снимают до конца дня", - подчеркнул Власенко.

В ГПтС сообщили, что в пятницу около 19:00 из палаты Юлии Тимошенко в харьковской ЦКБ №5 были демонтированы камеры видеонаблюдения, после чего она вернулась в свою палату.

Напомним, сегодня президент Виктор Янукович в рамках проекта Диалог со страной сказал, что не одобряет видеокамер в палате Тимошенко. "Я бы убрал эти камеры, чтобы не раздражать никого. Если меня слышат эти сотрудники, я бы очень хотел, чтобы они меня услышали и это сделали", - сказал Янукович.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...