Власенко: К убийству Щербаня может быть причастен экс-губернатор

Власенко: К убийству Щербаня может быть причастен экс-губернатор - Фото
Сергей Власенко
04.03.2013, 18:08

После расстрела депутата в аэропорту Донецка на счет сына Владимира Щербаня Артема поступило два миллиона долларов, утверждает защитник Тимошенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко намекнул, что сегодняшний свидетель Владимир Щербань может быть причастен к убийству Евгения Щербаня - после расстрела на счет его сына Артема было перечислено 2 млн. долларов. Об этом Власенко рассказал сегодня после судебного заседания в рамках досудебного следствия.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Власенко пожаловался, что во время допроса судья снимала вопросы защиты о причастности других лиц, в том числе свидетеля В.Щербаня, к убийству.

"У нас есть документы, подтверждающие тот факт, что со счетов погибшей супруги Евгения Щербаня через два дня после убийства, то есть 5 ноября 1996 года, было перечислено на счета сына Владимира Щербаня Артема Щербаня 2 млн. 122 тысячи долларов. Зачем после смерти жены Щербаня вдруг перечислилось два миллиона? И это были почти все деньги со счета, они были перечислены на структуры Владимира Щербаня", - сказал Власенко.

Кроме этого, защитник указал на цепочку совпадений и убийств, которые происходили вокруг В.Щербаня.

По словам Власенко, из показаний свидетеля видно, что Ахатя Брагина убили на донецком стадионе, куда случайно не пошел В.Щербань. Александра Момота убили в день, когда у него была запланирована встреча с В.Щербанем. "Выгнали Владимира Щербаня с должностей руководителя областного совета и руководителя фракции - через месяц погибает Евгений Щербань, и через два дня со счетов его супруги - два миллиона. У нас возникают вопросы", - добавил Власенко.

В целом, комментируя сегодняшний допрос свидетеля, Власенко подчеркнул, что Владимир Щербань не дал никаких показаний о причастности Тимошенко к заказу этого убийства.

Напомним, сегодня в суде допросили бывшего губернатора Донецкой области Владимира Щербаня.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...