Власенко хочет ознакомиться с протоколами допроса Кириченко

Власенко хочет ознакомиться с протоколами допроса Кириченко - Фото
Сергей Власенко
18.04.2013, 20:45

По словам защитника экс-премьера, закон позволяет ознакомиться с протоколами допроса Петра Кириченко по делу об убийстве Щербаня

"В соответствии со ст. 221 нового УПК следователь и прокурор обязаны - "обязаны" ключевое слово - по ходатайству стороны защиты предоставить материалы досудебного расследования для ознакомления за исключением материалов о применении безопасности лиц, которых принимают участие в уголовном судопроизводстве и тех материалов, ознакомление с которыми на этой стадии уголовного процесса может повредить судебному расследованию", - сказал Сергей Власенко.

"Нельзя выдавать на ознакомление ту часть материалов, которая касается применения к лицу мер безопасности. Какие меры безопасности могут быть применены к Кириченко украинскими правоохранительными органами, если он находится в США? Они что, негласно в США применяют к нему какие-то меры безопасности? Нельзя выдавать материалы, ознакомление с которыми на этой стадии уголовного судопроизводства может повредить досудебному расследованию. Но если завтра человек дает практически публичные показания, но как сегодня передача нам протоколов может повредить расследованию? Протоколов, которые он по идее должен просто повторить? В этом логика отсутствует", - подчеркнул он.

Ранее руководитель в Генпрокуратуре сообщили, что протоколы допроса Кириченко не переданы в суд и защите Тимошенко, поскольку закон этого не требует.

Напомним, Власенко заявил, что решение о проведении допроса помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко по делу Щербаня принято с нарушением требований УПК.

По материалам: Интерфакс-Украина

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...