Власенко не понял, чего не хватает следствию по делу Щербаня

Власенко не понял, чего не хватает следствию по делу Щербаня - Фото
Сергей Власенко
21.03.2013, 23:29

Защитник Тимошенко считает абсурдным заявление о том, что экс-премьер затягивает следствие по делу Щербаня

"На сегодняшний день говорить, что Тимошенко что-то затягивает - это абсурд, потому что если у Генеральной прокуратуры два года назад все было, то, что им мешало завершить следствие? Но! У них нет ничего! Просто у них нет ничего! Это стало абсолютно очевидно после допросов первых свидетелей", - сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко, которого цитирует агентство Интерфакс-Украина.

Он сообщил, что не располагает информацией о том, предпринимались ли какие-то попытки провести следственные действия с Тимошенко по делу Щербаня. "Мне об этом ничего неизвестно. Но вопрос не в том, допросят они ее или не допросят - в этой ситуации давать пояснения это ее право. Она готова давать пояснения после выздоровления", - пояснил защитник.

"Но они же кричали, что и без этого у них все есть. Они же говорили, что собрали неопровержимые доказательства ее вины. Тут логика отсутствует в конструкции Генерельной прокуратуры. Два года назад Кузьмин заявлял, что у него все есть. Год назад Кузьмин заявлял, что у него все есть. В январе Пшонка вообще заявил, что мы следствие закончили, у нас все есть. А теперь им чего-то не хватает", - сказал Власенко.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины продлила сроки расследования в уголовном производстве об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, и винит в затягивании процесса Юлию Тимошенко.  

Днем ранее защита Тимошенко заявила, что сроки следствия по делу об убийстве Щербаня, вероятно, продлены, и что Генпрокуратура засекретила информацию о свидетелях. В частности, Генеральная прокуратура отказалась проинформировать адвокатов лидера БЮТ, будут ли вызываться на допрос в суде новые свидетели по делу. Защите неизвестно, какие следственные действия сейчас осуществляются по этому делу и ведутся ли они вообще, потому что "Генпрокуратура ведет дело очень непрозрачно".

По делу Щербаня, в причастности к организации которого подозревают экс-премьера, уже допрошено четверо свидетелей. В январе Генеральная прокуратура вручила Тимошенко уведомление о подозрении в организации преступления. Согласно новому УПК, следствие должно быть завершено через два месяца после вручения уведомления. В случае тяжкого преступления срок расследования могут увеличить до года. Прокурор Олег Пушкарь выразил надежду, что дело до лета передадут в суд, но, по его словам, все будет зависеть от того, насколько быстро Тимошенко будет читать дело.

Досье на Юлию Тимошенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...