Власенко просит не кормить Тимошенко принудительно

31.10.2012, 17:51
Власенко просит не кормить Тимошенко принудительно - Фото
Сергей Власенко (фото: byut.com.ua)

Защитник напомнил, что такие действия приравниваются к пыткам, что влечет уголовную ответственность

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко напоминает, что принудительное кормление приравнивается к пыткам. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

"Я хочу напомнить знатокам законодательства из пенитенциарной службы, что, в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека, принудительное кормление приравнивается к пыткам", - сказал Власенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Власенко напомнил, что аналогичное дело уже рассматривалось Европейским судом по правам человека. Таким образом, прецедент уже создан.

Власенко также сообщил, что сегодня Тимошенко подала заявление на свидание в четверг с послом Евросоюза Яном Томбинским, а также Александром Турчиновым, Григорием Немырей и Арсением Яценюком.

Власенко подчеркнул, что на такое свидание Тимошенко имеет право по закону, и нет никаких обстоятельств, которые могли бы этому препятствовать. Помимо этого, он сообщил, что сегодня Тимошенко впервые за долгое время получила возможность поговорить по телефону с матерью.

Власенко подчеркнул, что любой заключенный имеет право на неограниченное количество телефонных звонков, и только на Тимошенко это правило не распространяется.

Напомни, 29 октября Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени