Власенко утверждает, что не обсуждал совместительство с Рыбаком

Власенко утверждает, что не обсуждал совместительство с Рыбаком - Фото
Сергей Власенко
14.03.2013, 18:23

По словам защитника, он действительно один раз встречался с Рыбаком, но речь шла лишь о том, что его незаконно не выпустили за границу

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко опроверг информацию о том, что он еще три месяца назад обсуждал с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком свое совместительство.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, Власенко подчеркнул: "Сегодня на пресс-конференции Янукович сказал, что Владимир Рыбак еще три месяца назад будто предупреждал меня о лишении мандата. Мне непонятно, кто и с какой целью вводит Виктора Януковича в заблуждение".

По словам защитника, он действительно один раз встречался со спикером Рыбаком, однако на встрече речь шла лишь о том, что его незаконно не выпустили за границу. "При этом никакое вымышленное совместительство не обсуждалось", - заявил Власенко. С тех пор, добавил он, никаких встреч с Рыбаком не было, а все действия по незаконному лишению его мандата происходили в регламентном комитете "в тишине и под завесой таинственности".

Кроме того, Власенко назвал ложным утверждение о том, что ни в одной европейской стране депутат не может заниматься адвокатской деятельностью: "Кто-то, подозреваю, что это Андрей Портнов (советник президента, - ред.), в очередной раз обманул президента, сообщив, что в одной европейской стране невозможно совмещать адвокатскую деятельность с депутатской работой. К сожалению, это еще раз подтверждает низкую квалификацию и неуклюжее образование советников президента, потому что, в частности, в Германии и Ирландии депутатам разрешено заниматься адвокатской деятельностью".

Напомним, президент Виктор Янукович сегодня заявил, что Высший административный суд законно лишил Сергея Власенко депутатского мандата, и предупредил, что его судьбу могут повторить другие совместители.

Янукович напомнил, что один из депутатов занимался бизнесом и не посещал заседания парламента (имеется в виду регионал Андрей Веревский, - ред.). "Что касается второго депутата (оппозиционер Сергей Власенко, - ред.) - он совмещал депутатство с работой адвоката. У него была лицензия и он занимался адвокатской деятельностью. Ни в одной стране мира этим заниматься нельзя. Поэтому суд принял решение согласно закону", - подчеркнул президент.

В марте ВАСУ удовлетворил иск спикера Рады Владимира Рыбака и лишил Власенко депутатских полномочий за совместительство. Сообщалось, что решение ВАСУ окончательно и пересмотру не подлежит. Суд пришел к выводу, что, защищая Тимошенко, депутат выполнял функции адвоката. Оппозиция уверена - скоро Власенко арестуют.

Казус Власенко. Почему защитника Тимошенко лишили мандата

Досье на Сергея Власенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...