Власенко возмущен, что за Тимошенко наблюдают мужчины

Власенко возмущен, что за Тимошенко наблюдают мужчины - Фото
Скриншот YouТube
14.01.2013, 19:38

Власенко также отметил, что представители Пенитенциарной службы говорят неправду относительно количества видеокамер в палате Тимошенко

"Юлия Тимошенко - единственный человек в Украине, за которым постоянно наблюдают три видеокамеры в тюремной палате, где она находится. Это единственный человек в Украине, у которого в изголовье во время сна сидит охранник. Это единственный человек в Украине, который не имеет возможности звонить по телефону, хотя каждый заключенный, согласно ч.5 ст.110 УПК, имеет право на неограниченное количество телефонных звонков без ограничения их продолжительности. Это - эксклюзивы для Тимошенко", - отметил на брифинге защитник Сергей Власенко, которого цитирует пресс-служба партии.

При этом он также отметил, что не исключает, что сегодня прозвучат заявления, будто бы за мониторами нет мужчин. Однако, по его словам, сегодня на его глазах неоднократно начальник караула мужского пола заходил в комнату с мониторами и находился там от 10 до 20 минут.

"Комната там небольшая, не увидеть мониторы он просто не мог. Поэтому это будет очередная ложь, которую распространяет Государственная пенитенциарная служба", - отметил он.

Власенко также сообщил, что сегодня он не смог попасть в палату Тимошенко, поскольку не получил на это разрешение. По его мнению, это является нарушением ст. 24 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, которая содержит перечень лиц, имеющих право без каких-либо дополнительных разрешений и согласований посещать любые пенитенциарные заведения.

Он отметил, что ранее на основании этой статьи его неоднократно допускали в Качановскую колонию, включая блок для лиц, содержащихся пожизненно.

Власенко также отметил, что представители Пенитенциарной службы распространяют неправду относительно количества видеокамер в палате Тимошенко.

"После заявления заместителя руководителя областной пенитенциарной службы Лапинского, который отметил, что в тюремной камере Юлии Тимошенко две видеокамеры и одна в коридоре, после того, как я вышел и в коридоре увидел три видеокамеры, я хотел убедиться, сколько видеокамер находится в тюремной палате Тимошенко. Когда я там находился, там их было три. Согласно схеме, которая была предоставлена представителями Пенитенциарной службы во время судебного рассмотрения жалобы Юлии Тимошенко в Киевском административном суде, там тоже указано три видеокамеры. Поэтому я не понимаю, почему представители Пенитенциарной службы просто откровенно, простите, лгут", - подчеркнул Власенко.

Напомним, 8 января защитник экс-премьера обнародовал открытое письмо Юлии Тимошенко президенту, в котором она объявила Януковичу о начале личной акции гражданского неповиновения. Оппозиционерка заявила, что отказывается общаться со следователями и прокурорами, не собирается добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет  сопротивление. Также она отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и находится караул.

Досье на Юлию Тимошенко


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...