Власенко заявляет, что Тимошенко не отказывалась ехать в суд

Власенко заявляет, что Тимошенко не отказывалась ехать в суд - Фото
Сергей Власенко
13.02.2013, 15:29

По словам защитника экс-премьера, ГПтС сфальсифицировала заявление Тимошенко об отказе участвовать в судебном заседании

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко заявляет, что акт ГПтС об отказе его подопечной участвовать в судебном заседании сфальсифицирован. Об этом он заявил в своем выступлении в суде, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Власенко напомнил, что вчера ГПтС обнародовала акт о якобы категорическом отказе Тимошенко явиться на сегодняшнее заседание суда по делу об убийстве Евгения Щербаня. "Я заявляю, что Тимошенко не отказывалась от доставки на это судебное заседание", - сказал Власенко и продемонстрировал заявление, написанное рукой Тимошенко о том, что она готова участвовать в заседании.

Власенко рассказал, что вчера он 13:00 до 15:30 находился у Тимошенко. В его присутствии экс-премьер интересовалась у персонала временем прибытия конвоя для того, чтобы собраться на суд в Киев. Но ей говорили, что пока это время неизвестно. Власенко потребовал, чтобы ГПтС предоставила видео отказа Тимошенко, учитывая что, видеонаблюдение за ней ведется постоянно.

"Я уверен, что ни одного такого видео ГПтС предоставить не сможет. Этот акт сфальсифицирован", - сказал он. По словам Власенко, все эти обстоятельства он изложил в заявлении о совершении преступлении, которое передаст в Генпрокуратуру.

Напомним, сегодня судья Апелляционного суда Оксана Царевич оштрафовала Тимошенко на 17 тысяч гривень за неявку на заседание, трактовав это, как неуважение к суду.

Досье на Сергея Власенко


Досье на Юлию Тимошенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...