UA

Власть хочет разогнать Майдан при помощи 8 тысяч силовиков - СМИ

21.01.2014, 21:50
Власть хочет разогнать Майдан при помощи 8 тысяч силовиков - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Власть подготовила поливариантный план зачистки Майдана в Киеве. По данным неназванного источника в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО), в спецоперации якобы планируют задействовать 4631 сотрудника Внутренних войск, 1460 милиционеров и 1530 бойцов "Беркута", сообщает ZN.UA.

По непроверенной информации, руководство операцией, согласно решению, якобы будут осуществлять заместитель начальника ГУ МВД в г. Киеве подполковник Юрий Дихтяр и заместитель начальника ГУ МВД в Киевского области полковник Юрий Спасский.

Задачей минимум является установление полного контроля над улицей Грушевского и Европейской площадью. Задача максимум - полная зачистка Майдана. Рассматривается также вариант - отрезать от Майдана Дом профсоюзов. Реализация максимального плана будет зависеть от количества протестующих.

Но окончательное время начала и масштаб операции на момент получения информации были еще не определены.

Кроме того, по данным, полученным изданием от Автомайдана, в настоящее время по городу курсируют два десятка автомобилей, в которых находятся уже не простые молодые ребята, нанятые за 200 гривен, а вооруженные и подготовленные титушки.

Напомним, сегодня на ул. Грушевского в Киеве между правоохранителями и митингующими началось перемирие после двух суток противостояния. Тем временем переговоры власти и оппозиции по урегулированию кризиса зашли в тупик.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости