Правительство хочет украсть украинскую ГТС, считает Яценюк

Правительство хочет украсть украинскую ГТС, считает Яценюк - Фото
Арсений Яценюк (фото - byut.com.ua)
27.04.2013, 17:35

Оппозиция будет настаивать на том, что правительственный законопроект по приватизации Нафтогаза и аренде ГТС является неприемлемым

В субботу, 27 апреля, председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что украинская власть пытается украсть газотранспортную систему страны. Об этом сообщает пресс-служба партии ВО Батькивщина.

"Правительство хочет приватизировать, а точнее - украсть объекты государственной собственности - газотранспортную систему, добывающие предприятия нефти и газа и газохранилища", - сказал Яценюк во время оппозиционной акции в Сумах, комментируя инициативу правительства относительно приватизации Нафтогаза и аренды ГТС.

"Речь сейчас даже не идет о приватизации ГТС - речь идет о том, что они хотят с помощью решения Кабинета министров или себе передать эту ГТС, или передать ее соседнему государству безо всякого конкурса, без какой-либо открытой процедуры", - заявил политик.

Яценюк подчеркнул, что оппозиция будет настаивать на том, что этот закон является неприемлемым. "Это не что иное, как кража государственной собственности", - отметил лидер фракции Батькивщина.

Как сообщалось, в партии УДАР сегодня заявили, что через вчерашний законопроект по Нафтогазу правительство пытается заложить основу для распродажи энергетической отрасли Украины.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...