Правительство хочет украсть украинскую ГТС, считает Яценюк

27.04.2013, 17:35
Правительство хочет украсть украинскую ГТС, считает Яценюк - Фото
Арсений Яценюк (фото - byut.com.ua)

Оппозиция будет настаивать на том, что правительственный законопроект по приватизации Нафтогаза и аренде ГТС является неприемлемым

В субботу, 27 апреля, председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что украинская власть пытается украсть газотранспортную систему страны. Об этом сообщает пресс-служба партии ВО Батькивщина.

"Правительство хочет приватизировать, а точнее - украсть объекты государственной собственности - газотранспортную систему, добывающие предприятия нефти и газа и газохранилища", - сказал Яценюк во время оппозиционной акции в Сумах, комментируя инициативу правительства относительно приватизации Нафтогаза и аренды ГТС.

"Речь сейчас даже не идет о приватизации ГТС - речь идет о том, что они хотят с помощью решения Кабинета министров или себе передать эту ГТС, или передать ее соседнему государству безо всякого конкурса, без какой-либо открытой процедуры", - заявил политик.

Яценюк подчеркнул, что оппозиция будет настаивать на том, что этот закон является неприемлемым. "Это не что иное, как кража государственной собственности", - отметил лидер фракции Батькивщина.

Как сообщалось, в партии УДАР сегодня заявили, что через вчерашний законопроект по Нафтогазу правительство пытается заложить основу для распродажи энергетической отрасли Украины.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь